政府信息公开

政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

政府信息公开指南

为更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,结合人防工作实际,制定本指南。

一、主动公开

(一)公开内容

《条例》第九条、第十条规定需要主动公开的政府信息。

(二)公开方式

1.濮阳市人民防空办公室网站(http://ccad.puyang.gov.cn)。

2.新闻发布会。

3.濮阳市人民防空办公室政务微信以及电视、报刊等其他方式。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,本机关自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人或者其他组织可以向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。

(一)提出申请

申请人应填写《濮阳市人民防空办公室政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件)。《申请表》可在濮阳市人民防空办公室网站下载。

(二)申请方式

为提高效率,申请人应一事一申请,同时对所需公开信息的描述应尽量详细、明确,可以通过以下方式提出申请:

1.当面提交。申请人可以当面提交《申请表》或现场提出申请。

2.邮政寄送。申请人可以采用书面形式通过邮政寄送提出申请。

3.传真。申请人可以通过传真提交《申请表》,并在传真第一页正面明显位置注明“政府信息公开申请”和传真总页数,发送传真后应电话联系进行确认。

(三)申请答复

本行政机关对收到的政府信息公开申请进行登记,并在收到申请之日起20个工作日内予以答复;如特殊情况需要延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,可延长20个工作日答复。

(四)不予公开范围

涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息不予公开。

(五)注意事项

1.申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围,本机关可以要求申请人说明理由。本机关认为申请理由不合理的,告知申请人不予处理;本机关认为申请理由合理,但是无法在法定期限内答复申请人的,可以确定延迟答复的合理期限并告知申请人。

2.本机关依申请提供政府信息,不收取费用。

三、救济途径

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

四、工作机构

濮阳市人民防空办公室秘书科

咨询电话:03936662659

传真号码:03936662659

通讯地址:濮阳市五一中路292号市人防办

邮政编码:457000

电子邮箱:pyrfcyb@163.com

办公时间:周一至周五(夏季800120015001830     冬季800120014301800  国家法定节假日除外。

附件:濮阳市人民防空办公室政府信息公开申请表