凝聚奋进力量 主动担当作为——市人防办专题传达学习市第八次党代会精神

来源:2021-9-30
浏览量:527

929日,市人防办召开全体干部职工大会,传达学习市第八次党代会精神。市人防办党组书记、主任梁殿仓主持会议并讲话,市人防办领导班子及全体干部职工参加了会议。

会上,梁殿仓重点传达了市委书记杨青玖作的《创新实干奋勇争先 为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗》的报告。

会议指出,市第八次党代会报告思路清晰、路径明确、措施精准,即契合中央和省委会议精神,又契合濮阳实际,为濮阳未来发展提供了基本遵循。

会议要求,全体干部职工要学深悟透党代会精神,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来;结合工作实际推动党代会报告各项决策部署落地落实,把贯彻落实党代会精神与完成年度目标任务结合起来,体现在工作上、落实到行动上,确保省、市目标考核任务顺利完成。

会议强调,一是在融合发展上“精准发力”。积极推动全市地下空间开放利用规划编制,充分发挥人防政策优势,加快推动城市地下空间开发利用,拓展城市发展空间,增强城市综合承载能力,为城市高质量发展、群众高质量生活提供有力支撑。二是在人防建设上“不遗余力”。坚持以战备需求为牵引,进一步完善人防组织指挥体系、通信信息保障体系、城市综合防护体系、群众防空组织体系、宣传教育体系建设,着力构建现代化、集成化、实战化的人防体系,不断提高人防履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力。三是在服务民生上“持续用力”。扎实推进火车站广场人防工程手续施工项目建设,结合市新建阳光大厦项目积极谋划和建设公共人防工程,积极融入公共服务体系,实现人防工程战备效益、经济效益、社会效益,为市民提供更优质、更便利的公共服务。四是在干部队伍建设上“保持定力”。坚持以政治建设为统领,持之以恒开展党风廉政建设,进一步巩固好人防系统腐败问题专项治理成果,全面抓好市委巡察“回头看”反馈问题的整改工作,推进全面从严治党向纵深发展。持续加大干部培训力度,弘扬专业精神,提高专业能力,打造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对安全的人防队伍。

会议要求,全体干部职工要紧紧围绕市委中心工作,凝心聚力、攻坚克难,不断推进我市人防工作再上新台阶,为我市加快建设 “四个濮阳、一高地、一中心”,开创新阶段现代化濮阳做出我们应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页