市人防办树家风、清政风党组书记讲廉政家庭党课

来源:秘书科2020-11-13
浏览量:1233

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列讲话精神,不断优化人防系统政治生态和家庭环境,持续加强党性修养,弘扬优良作风,保持清廉本色,115日下午,濮阳市人防办党组书记、主任梁殿仓为全体党员干部讲授了一堂精彩的廉政家庭党课。此次党课以“廉洁家庭”为主题,用古今历史的经典故事正反典型为镜思齐自省;以清廉家风为训涵养正气。

梁书记提出,“规矩就是一种教养,一个人的能力再强,若是没有教养,也很难得到别人的喜欢;教养可以弥补文化的缺陷,而文化却填补不了教养的空白”。举例了一些不成文的规矩和一些生活中的小细节,从规矩、教养、原则、人品等多个方面进行深入阐述,倡导大家守规矩讲原则。

党课内容层次分明、形象生动,采取理论和实例相结合的方式,通过列举古往今来典型事例和自身的经历,言传身教号召党员干部要廉洁自律筑起家庭防线、预防腐败建立安全屏障、家庭和睦设立廉洁底线,以好的家风促党风政风,营造良好的社会风气。在工作中严格执行八项规定、准则和条例等措施,用实际行动争做廉政从政的典范。

党课结束后,大家纷纷表示要将廉政党课的学习成果转化为工作动力,在工作中严格落实党员干部廉政准则和条例,不断提高廉洁从政意识,在生活中积极引导家庭成员筑牢家庭拒腐防变防线,加强家风建设,为营造“崇廉尚廉”的浓厚氛围做出积极贡献。

 

 

扫一扫在手机打开当前页