濮阳市人防办学习贯彻全市机关党的建设工作会议精神

来源:秘书科2020-4-13
浏览量:1353

410日,市人防办党组书记主持召开党组会议,传达学习全市机关党的建设工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,宋殿宇书记在全市机关党的建设工作会议上的重要讲话,为作好2020年机关党的建设指明了方向,提供了遵循。我们要提升政治站位,进一步强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,切实增强抓好机关党的建设工作的政治自觉。

会议要求,贯彻落实全市机关党的建设工作会议精神,重点作好以下工作:一是建立健全第一议题学习制度,把学习习近平总书记最新重要讲话和中央、省市委重要决策部署作为党组会议第一议题,带头践行两个维护。二是对照市直机关党建工作要点和责任清单,制定市人防办2020年机关党建工作责任清单,明确党组、党组书记、党组成员及支部委员工作责任,确保机关党建工作扎实推进。三是做好机关支部委员会换届工作,加强与市直工委沟通汇报,严格按照程序进行换届,增设支部纪检委员,发挥纪检监督作用。四是深入推进机关党建灯下黑问题专项整治,严格执行三会一课、领导干部双重组织生活、民主评议党员制度,扎实开展党支部规范化建设。五是制定党组中心组、党支部年度学习计划,坚持集中学习制度,切实加强党员干部政治理论学习。

扫一扫在手机打开当前页